Kapolres Tangsel Pimpin Pengamanan Kunjungan Menteri Agama di Peresmian Masjid Agung Discovery Bintaro

    Kapolres Tangsel Pimpin Pengamanan Kunjungan Menteri Agama di Peresmian Masjid Agung Discovery Bintaro

    TANGSEL - Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor D.H. Inkiriwang, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung pengamanan dalam acara peresmian Masjid Agung Discovery Bintaro yang berlokasi di Jl. Discovery Park, Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Minggu (2 Februari 2025).

    Acara peresmian ini dihadiri oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, M.A., serta sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyarakat. Untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalannya acara, Polres Tangerang Selatan mengerahkan 21 personel pengamanan, termasuk pengamanan di lokasi serta pengaturan lalu lintas (kamseltibcarlantas).

    Dalam keterangannya, Kapolres Tangsel menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan guna memastikan acara berjalan dengan aman dan tertib. “Kami telah menempatkan personel di berbagai titik untuk memastikan kenyamanan seluruh tamu undangan dan masyarakat yang hadir dalam acara peresmian ini, ” ujarnya.

    Masjid Agung Discovery Bintaro sendiri didirikan oleh Yayasan Masjid Agung Discovery (YMAD), yang resmi terbentuk pada 22 Januari 2019. Yayasan ini didirikan oleh para tokoh Muslim Discovery, pengurus Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT), serta warga Muslim Discovery. Berdasarkan Akta Pendirian Yayasan No. 4 Tahun 2019 yang dibuat oleh Notaris Riski Meuthia, S.H., M.Kn., yayasan ini telah mendapatkan pengesahan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia dengan Nomor AHU-0001036.AH.01.04 Tahun 2019.

    Masjid ini berdiri di atas lahan seluas 1.091 m⊃2;. Diharapkan, keberadaan masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial bagi warga sekitar.

    Selain Menteri Agama, hadir pula dalam acara peresmian ini Wali Kota Tangerang Selatan Drs. H. Benyamin Davnie, Kapolsek Pondok Aren Kompol Muhibbur RA, S.H., M.H., Danramil Pondok Aren Mayor Sidik AY, anggota DPRD Tangsel Rachmat Hidayat, S.E., serta berbagai tokoh masyarakat lainnya, seperti Prof. Dr. Said Agil Husain AL (Hospital Director RSPI Bintaro Jaya), Dr. Solihin, AK., M.Si., CA. (Ketua Yayasan), dan Armaya (Ketua DKM Masjid Discovery Residence).

    Dengan diresmikannya Masjid Agung Discovery Bintaro, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkannya sebagai sarana ibadah serta tempat berkumpulnya umat Muslim dalam berbagai kegiatan keagamaan dan sosial. (Hen)

    tangsel tangsel
    Suhendi

    Suhendi

    Artikel Sebelumnya

    Yandri Susanto Menteri Gagal Paham, Ketum...

    Artikel Berikutnya

    Polda Banten Hadiri Pelantikan Pengurus...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    PERS.CO.ID: Jaringan Media Jurnalis Independen
    Hendri Kampai: Jangan Mengaku Jurnalis Jika Tata Bahasa Anda Masih Berantakan
    Nagari TV, TVny Nagari!
    Hendri Kampai: Hutang Banyak, Korupsi Merajalela, Indonesia di Ambang 'Zero Sum Game'
    Babinsa Koramil 0602-16/Ciruas Sosialisasikan Penerimaan TNI AD Di SMK Negeri 1 Ciruas

    Ikuti Kami